Все новости Алтая
на одном сайте

Спортсмены из Горно-Алтайска выступили на соревнованиях СФО по легкой атлетике

Спортсмены из Горно-Алтайска выступили на соревнованиях СФО по легкой атлетике
Новости
13:11, 23 январь 2023
500
0
С 19 по 22 января в Омске проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении. Это самые важные по статусу соревнования на уровне Сибирского федерального округа.

В этот раз в них принимало участие более 650 сильнейших легкоатлетов Сибири. Сборную команду Республики Алтай представляли 13 ведущих спортсменов, которые выступали в четырёх возрастных группах, информирует пресс-служба горадминистрации. В результате в десятку сильнейших в своих дисциплинах удалось пробиться целому ряду наших участников. Игорь Волков занял 6 и 7 места на дистанциях 1500 метров и 3000 метров соответственно, студенты Горно-Алтайского государственного университета Айжана Кошева и Максим Модоров на дистанции 60 метров показали девятые результаты в своих группах. Ученик школы №8 г. Горно-Алтайска Александр Басаргин занял 10 место в прыжках в длину. Лучшими среди наших спортсменов стали студенты педагогического колледжа Алексей Писарев, который одержал победу в соревнованиях по стипль-чезу (бег с препятствиями) на дистанции 2 километра и Эмил Ойношев, который на этой же дистанции в своей возрастной группе завоевал серебряную медаль. Кроме того, во второй день соревнований на дистанции 800 метров Алексей был шестым, а Эмил занял 10 место. Оба спортсмена тренируются под руководством Белобородова В.И. Остальные наши спортсмены в соревнованиях показали свои результаты, на которые они фактически были готовы, однако этого было недостаточно, чтобы бороться за высокие места.

В целом участие команды Республики Алтай в прошедших соревнованиях можно считать удачным, если вспомнить, что два последних года завоевать медали на СФО спортсменам нашего региона не удавалось и, конечно, отсутствие легкоатлетического манежа по-прежнему не позволяет вести полноценную подготовку, в особенности в зимний период, и заведомо снижает наши шансы в конкурентной борьбе с легкоатлетами из других городов Сибири.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив