Все новости Алтая
на одном сайте

Лауреатом общественной премии Чорос-Гуркина стал Айдар Унатов

Лауреатом общественной премии Чорос-Гуркина стал Айдар Унатов
Новости
16:23, 25 январь 2023
262
0
Лауреатом 36-й общественной премии имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина стал актер Национального драматического театра Айдар Унатов.

Премию вручили председатель правления некоммерческого фонда общественного фонда имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы курее» Татьяна Туденева и главный редактор газеты «Алтайдын Чолмоны» Светлана Триянова, сообщает «Звезда Алтая».

Лауреата поздравили Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец, коллеги и земляки из села Нижняя Талда Онгудайского района.

– Я очень рад, что мне вручили такую награду. Для меня это очень большая честь. В дальнейшем будем работать, работать и работать на благо нашей республики, нашего народа, – сказал Айдар.

Выпускник высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Айдар Унатов успел проявить себя в разных актерских амплуа, но особенно ему нравятся роли драматического репертуара. Первым его спектаклем на горно-алтайской сцене стала постановка «Долина дьявола» Николая Паштакова. Потом он играл в «Восхождении на Хан-Алтай» Андрея Борисова, в гоголевском «Ревизоре» Эммы Иришевой и множестве других постановок, сыграв всего около тридцати ролей.

Общественная премия имени Чорос-Гуркина учреждена в 1991 году и присуждается ежегодно фондом «Оносский клуб – Оностогы курее» и редакцией республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» за достижения в области литературы и искусства, в спорте, в социальной сфере, за вклад в развитие республики. Премиальный фонд формируется за счет спонсоров.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив