Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин поручил усилить работу по отлову бродячих собак

Олег Хорохордин поручил усилить работу по отлову бродячих собак
Новости
12:02, 30 январь 2023
747
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 30 января, дал ряд поручений, связанных с усилением работы по отлову безнадзорных животных.

«Жители нашей республики стали чаще жаловаться на бродячих собак. С начала года Центр управления регионом только в соцсетях зафиксировал 60 сообщений на эту тему. Больше всего жалоб в январе поступило от жителей Горно-Алтайска, Майминского и Кош-Агачского районов, при этом, к сожалению, тема актуальна практически для всех наших территорий», – подчеркнул глава региона.

Руководитель субъекта сообщил, что в 2023 году муниципальным образованиям на работу с безнадзорными животными выделено более 7,5 млн рублей, заключены контракты.

«Поручаю мэру Горно-Алтайска и всем главам районов провести мониторинг ситуации с выездом на территории и в течение месяца провести отлов бродячих собак. Работа должна начаться незамедлительно», – добавил он.

Олег Хорохордин подчеркнул, что для повышения ее эффективности создана интерактивная карта, которая поможет жителям более оперативно сообщать администрациям города и районов о замеченных бродячих собаках. Карта содержит контактные телефоны профильных отделов и специалистов в Горно-Алтайске и каждом районе, на которые можно обратиться по отлову животных.

«Всем исполнителям нужно чутко реагировать на звонки жителей и оперативно организовывать выезд на место», – сказал глава региона.

Также Олег Хорохордин поручил активизировать работу по строительству приютов для содержания отловленных собак в районах республики. Сегодня такой приют работает только в Горно-Алтайске, и есть объективная необходимость в дополнительном строительстве.

Олег Хорохордин поручил комитету ветеринарии усилить информационную кампанию по ответственному обращению с домашними животными и запланировать регулярное проведение дней бесплатной или льготной стерилизации и других профилактических акций.

Отчет о динамике работы по данному направлению и ее результатах будет предоставляться главе региона еженедельно.

«Напоминаю о персональной ответственности каждого руководителя, поскольку речь идет о безопасности всех наших жителей, в том числе детей», – подчеркнул глава республики.

Ознакомиться с интерактивной картой на платформе Яндекс.Карты можно по ссылке.