Все новости Алтая
на одном сайте

Глава региона осмотрел школу после капремонта в селе Кастахта

Глава региона осмотрел школу после капремонта в селе Кастахта
Новости
12:04, 02 февраль 2023
706
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 1 февраля, в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району осмотрел общеобразовательную школу в селе Кастахта после капитального ремонта, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Федеральная программа капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» стартовала в 2022 году по поручению Президента России Владимира Путина. Она рассчитана до конца 2026 года.

В Республике Алтай в прошлом году по программе было отремонтировано четыре учреждения образования: школы №5 и №10 в Горно-Алтайске, Язулинская школа Улаганского района и Кастахтинская школа Усть-Коксинского района. Завершаются работы по капремонту школы в Кызыл-Озеке.

Общеобразовательная школа в Кастахте была построена в 1971 году. По программе было капитально отремонтировано основное здание – заменены окна, двери, полы и потолочные перекрытия, кровля. Кроме этого, утеплен фундамент и наружные стены, выполнена облицовка стен и потолков. Также отремонтированы системы электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации.

«Здесь обучается 30 детей, трудится 10 педагогов. После капитального ремонта в школе созданы комфортные условия для получения образования и работы. Обустроены восемь учебных кабинетов, актовый зал. В школе появился центр детских инициатив, расположенный в библиотеке. Обновлён книжный фонд, приобретена новая мебель, компьютерное и спортивное оборудование, оргтехника», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Он сообщил, что реализация программы капремонта школ в Республике Алтай продолжается. В этом году в нее включены 12 объектов. Полностью будут обновлены Жана-Аульская, Шашикманская, Дмитриевская, Манжерокская, Чемальская, Тюнгурская, Тюгурюкская, начальная Мендур-Сокконская, Горбуновская, Козульская средняя и начальная школы, а также начальная школа городского лицея № 6.

«В прошлом году республика попала в число 20 субъектов страны, полностью выполнивших программу капремонта. В этом году также будем стремиться выполнить все работы в срок с безусловным соблюдением качества. Важно, что наблюдение за ходом работ, а также закупок и поставок оборудования осуществляли не только контрольно-надзорные органы, но и активисты из родительских штабов», – подчеркнул глава.