Все новости Алтая
на одном сайте

Активисты общества инвалидов Республики Алтай помогают фронту

Активисты общества инвалидов Республики Алтай помогают фронту
Новости
12:18, 09 февраль 2023
766
0
Жители Республики Алтай, как и многие граждане нашей страны, помогают людям на освобожденных территориях и бойцам, участвующим в спецоперации на Украине.

В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи и средств для дооснащения земляков-военнослужащих. Посильную помощь вносят жители всех населенных пунктов: общественники, предприниматели, работники бюджетной сферы, учащиеся, пенсионеры.

Члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов собрали средства среди своих активистов по всей республике и приобрели ткани для пошива специальной одежды для солдат. В своем офисе и районных отделениях они развернули швейные цеха, где производят необходимые изделия, пишут Чисто Новости.

«Мы не хотим оставаться в стороне – в течение года поддерживаем всеми возможными способами воинов-земляков. В первом полугодии вязали теплые вещи, сейчас – шьем спецодежду», – рассказала Людмила Рыспаева, председатель регионального общества инвалидов.

Необходимое для солдат имущество они уточняют через военкомат, сотрудничают с Союзом промышленников и предпринимателей республики, политехническим колледжем им. Гнездилова и волонтерами, которые помогают в кройке изделий.

«На сегодняшний день мы сшили 100 балаклав, 450 шапок, 25 толстовок. Это не предел, сейчас пошли новые заказы. Мы решили сшить теплые носки, перчатки и нательное белье», – отметила Людмила Рыспаева.

Весной активисты планируют переориентировать производство на маскировочные изделия для военнослужащих.

«В планах – сшить летние варианты одежды и специальных изделий, это зависит от заявок военкомата. Мы закупим ткани и все необходимое», – сказала председатель общества инвалидов.