Все новости Алтая
на одном сайте

В Горно-Алтайске продолжается бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства

В Горно-Алтайске продолжается бесплатная вакцинация собак и кошек против бешенства
Новости
14:15, 20 февраль 2023
1 056
0
Ветеринарная станция Горно-Алтайска ежемесячно по районам города проводят бесплатную вакцинацию собак и кошек против бешенства плотоядных. Следующая вакцинация восприимчивых животных на территории города запланирована на 21 - 22 февраля с 12:00 до 15:00 по улицам: Зеленая, Титова; переулкам: Тимуровский и Бийский, информирует горадминистрация.

При желании владельцев животных, можно поставить чип вашим питомцам бесплатно.

Что дает чипирование:

- Возможность найти потерявшегося животного в кратчайшие сроки.

- Возможность решения спорных вопросов по подмене животного.

- Возможность путешествовать со своим питомцем.

- Возможность следить за сроками вакцинаций и обработок животных.

Всем идентифицированным животным выдается сертификат «О чипировании животного».

Данные о чипированных животных заносятся на цифровой сервис в национальную базу данных «Все звери», то есть, электронный паспорт животного.

По всем вопросам обращаться в республиканскую станцию по борьбе с болезнями животных по адресу: Горно-Алтайск, ул. Заводская, 1. Телефон 8 (388-22) 6-46-22, 6-43-62.

Напоминаем, что бешенство - это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного. Человек может заразиться бешенством от диких животных (лиса, песец, волк, енот, летучая мышь и др.) и от домашних животных (собак, кошек, домашнего скота).

Самый надежный и эффективный способ борьбы с бешенством - профилактика болезни с помощью вакцинации антирабическими вакцинами.