Все новости Алтая
на одном сайте

Отправка добровольческого отряда казаков состоялась в Республике Алтай

Отправка добровольческого отряда казаков состоялась в Республике Алтай
Новости
13:27, 14 март 2023
527
0
Торжественное мероприятие, посвященное отправке на специальную военную операцию представителей республиканского отделения Сибирского войскового казачьего общества, состоялось на территории Майминского сельскохозяйственного техникума.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства РА Эжер Ялбаков, глава Майминского района Пётр Громов, депутаты Республики Алтай, представители общественности и духовенства, родные и близкие казаков, информирует прес-служба регионального правительства.

«В самые сложные времена казаки первыми поднимались на защиту рубежей Родины. Вы достойные продолжатели этих славных традиций. Уверен, что наши парни с гордостью выполнят поставленные задачи и с успехом вернутся домой», – отметил Эжер Ялбаков.

Пётр Громов пожелал ребятам скорейшего возвращения домой целыми и невредимыми.

Депутаты Республики Алтай Алёна Казанцева и Ольга Волосовцева поблагодарили добровольцев за мужественный поступок и передали им в дорогу шерстяные носки, изготовленные мастерицами клуба «Рукодельницы».

Исполнять воинский долг и защищать жизни мирного населения бойцы отправились под руководством атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Виктора Кукасова.

Также в составе добровольческой бригады – педагог и наставник батальона казачьих кадетов Майминского сельскохозяйственного техникума. В честь своего командира студенты техникума прошли торжественным маршем по плацу.

Напомним, накануне бойцы прошли необходимую теоретическую и практическую подготовку. Опытные инструкторы обучили их управлению беспилотными летательными аппаратами.

В настоящее время формируется сводный добровольный отряд из трех казачьих войск – Сибирского, Енисейского и Иркутского. В него войдет и отряд казаков из Республики Алтай.

Более сотни казаков Горного Алтая уже стали участниками спецоперации, 11 из них награждены государственными наградами.