Все новости Алтая
на одном сайте

Первые кандидаты регистрируются на предварительное голосование Единой России

Первые кандидаты регистрируются на предварительное голосование Единой России
Новости
16:02, 21 март 2023
1 009
0
21 марта в Региональном отделении «Единой России» приняли документы от кандидатов для участия в предварительном голосовании. Среди первых заявления подали председатели Чойского, Майминского и Кош-Агачского райсоветов Зураб Колосов, Ильнур Ударцев и Санаш Дидунов, а также предприниматель из Шебалинского района Иван Самуйлов, информирует пресс-служба партии.

Как подчеркнул Ильнур Ударцев, участвуя в предварительном голосовании, кандидаты проявляют гражданскую сознательность.

«Считаю, что мы все должны сейчас объединиться вокруг Президента, проявить гражданскую сознательность, в том числе оказывая помощь участникам СВО и их семьям. У нас в Майминском районе открыт пункт сбора и приёма гуманитарной помощи для военнослужащих. Мы работаем и с волонтёрским корпусом, и с молодёжью. Призываю всех неравнодушных граждан с активной жизненной позицией принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Это открытая и прозрачная процедура. Я сам – из Майминского района, и очень ценю его жителей, хочу максимально принести им пользу», - прокомментировал Ильнур Владимирович.

Как отметил Санаш Дидунов, сегодня он специально приехал в Горно-Алтайск из Кош-Агачского района, чтобы подать документы на участие в ПГ. «Благодаря предварительному голосованию в действующем созыве райсовета избраны достойные и трудоспособные депутаты. Новый созыв также должен быть эффективным, для этого и необходима процедура ПГ», - уточнил он.

Впервые в предварительном голосовании примет участие предприниматель из села Шебалино Иван Самуйлов. «Предварительное голосование – это максимально прозрачная и открытая процедура. Я решил принять участие в ПГ и работать на благо района в команде «Единой России». Призываю всех сплотиться и оказывать помощь нашим военнослужащим, участникам СВО», - сказал Самуйлов.

Напомним, решение о старте ПГ в Республике Алтай было принято 6 марта на заседании Президиума Регионального политсовета под председательством лидера «Единой России» в регионе Артура Кохоева. Документы для участия принимаются до 27 апреля. Их можно подать через интернет.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Татьяны Щегольковой, в Единый день голосования во всех муниципалитетах республики пройдёт 130 выборных кампаний в органы местного самоуправления. В районах выберут 170 депутатов райсоветов, глав 52 сельских поселений, 642 депутатов сельских поселений. В Горно-Алтайске доизберут депутата горсовета по девятому округу.

В частности, пройдут выборы в районные советы депутатов девяти муниципалитетов. Это Чойский, Турочакский, Майминский, Шебалинский, Усть-Канский, Онгудайский, Чемальский, Улаганский, Кош-Агачский районы.

«В этом году «Единая Россия» проводит электронное предварительное голосование по четвёртой модели. Заявиться для участия могут все желающие жители республики, не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане. Особо мы приветствуем участников специальной военной операции, наших волонтёров, которые помогают в сборе гуманитарной помощи. Сбор документов у нас начался 8 марта и завершится 27 апреля», - прокомментировала Татьяна Николаевна.

Добавим, электронное предварительное голосование уже стало стартом для многих политических деятелей республики. За последние пять лет с помощью ПГ значительно обновился депутатский корпус на всех уровнях власти. Это прозрачная и открытая процедура, с помощью которой каждый сможет попробовать свои силы на общих основаниях и принципах честной политической борьбы.

Для участия в ПГ от кандидата необходимо заявление, к которому должны быть приложены копия паспорта гражданина РФ, копия документа о профессиональном образовании, справка с основного места работы или службы (при отсутствии таковой – копии документов, подтверждающих сведения о роде занятий).

Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе, нужна справка об осуществлении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа.

Если кандидат менял фамилию, имя или отчество, необходимы копии соответствующих документов. Кроме того, требуются биографические данные, копия ИНН и цветная фотография в электронном виде (9х12).

Если кандидат указал в заявлении сведения об осуществлении добровольческой (волонтёрской) деятельности, нужно составленное и подписанное кандидатом резюме с описанием осуществлявшейся соответствующей деятельности; справка, подтверждающая указанные в заявлении сведения за подписью уполномоченного лица соответствующей организации.

Если кандидат указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией, и свой статус в нём, необходим документ, подтверждающий указанные сведения, за подписью уполномоченного лица общественного объединения.