Все новости Алтая
на одном сайте

Благотворительные концерты в поддержку участников СВО прошли в Горно-Алтайске

Благотворительные концерты в поддержку участников СВО прошли в Горно-Алтайске
Новости
13:24, 23 март 2023
761
0
Артисты Республики Алтай, участвующие в музыкальном проекте ГТРК «Горный Алтай» Altai Mix, в среду, 22 марта, дали два благотворительных концерта на сцене Национального драматического театра имени П.В. Кучияка.

Вырученные средства будут переданы в региональную общественную организацию «Ветераны боевых действий», которая занимается сбором помощи для военнослужащих из Республики Алтай, участвующих в специальной военной операции, информирует пресс-службе регионального правительства.

По данным организаторов, удалось собрать более 700 тысяч рублей. Средства планируется направить на дооснащение 11-й десантно-штурмовой бригады, где служат бойцы из региона. В частности, планируется приобрести автомобиль высокой проходимости для нужд бригады.

Концерт посетил глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он подчеркнул, что акции по сбору гуманитарной помощи развернуты во всех районах республики, в зону проведения спецоперации отправлено уже более 70 тонн груза, и эта работа не останавливается.

«Как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, фронт сегодня проходит через сердца миллионов наших людей, помогающих бойцам, и это действительно так. Жители нашей республики сплотились в стремлении оказать помощь нашим героям, поддержать их морально и материально. Посетив Луганскую Народную Республику, лично убедился, что наши бойцы ценят помощь земляков, им важно, что о них помнят, их поддерживают и ждут с Победой», – сказал глава региона.

Он поблагодарил организаторов концерта «Кто, если не мы!» и всех его участников, а также жителей, которые не остаются равнодушными и участвуют в сборе помощи для военнослужащих.

«Это еще раз демонстрирует всему миру, что мы – единый народ, который невозможно сломить», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Организатором концертов «Кто, если не мы!» выступила ГТРК «Горный Алтай» при поддержке Министерства культуры Республики Алтай, Центра управления регионом Республики Алтай, общественной организации «Ветераны боевых действий», агентства «Горный Алтай Медиа».

Перед зрителями выступили Владимир Попошев, Эдуард Согоноков, Эмиль и Галина Толкочековы, Алексей Тазранов, Нина Колондина, Мерген Тельденов, танцевальный клуб «Тандем», студия танца Art Dance, хореографический коллектив Колледжа культуры и искусства Горно-Алтайска им. Г.И. Чорос-Гуркина и другие артисты.