Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай в прошлом году построили семь ФАПов

В Республике Алтай в прошлом году построили семь ФАПов
Новости
11:28, 24 март 2023
632
0
Выплаты на детей, индексация пенсий, строительство объектов здравоохранения, поступление медтранспорта, новые детские сады и школы, льготные ипотеки, расселение из аварийного жилья, газификация – об этом и многом другом сегодня в Госдуме доложил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках отчета о работе Правительства РФ в 2022 году. Все, что было обещано, выполняется, и жители Республики Алтай видят это своими глазами, пишет ГТРК "Горный Алтай".


Так, в 2022 году в регионе открылось поликлиническое отделение Майминской районной больницы и поликлиника Онгудайской районной больницы. В районах республики построены семь ФАПов. Поступило почти 50 единиц медтранспорта.

Как отметила Эркелей Тугурова, ранее возглавляющая реготделение Всероссийского общественного движения волонтеров-медиков, для сферы здравоохранения, несмотря на все сложности, делается очень многое.

- Самое лучшее доказательство того, что здравоохранение поддерживают и развивают – возвращение в регион молодых специалистов из районов Крайнего Севера, которые видят перспективы на своей малой родине, - сказала она.

Фото: Правительство РА