Все новости Алтая
на одном сайте

Депутат Госдумы от Республики Алтай – о докладе главы кабмина

Депутат Госдумы от Республики Алтай – о докладе главы кабмина
Новости
12:26, 24 март 2023
697
0
Депутат Госдумы от Республики Алтай Роман Птицын прокомментировал доклад главы кабмина. По его словам, отчет касался, прежде всего, защиты интересов наших граждан, реализации социально-экономических задач в условиях санкционного давления. В Госдуме с ежегодным отчетом работы Правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин выступил вчера, 23 марта.

«Премьер-министр подробно доложил об итогах работы Правительства в 2022 году. Год назад нашу страну накрыло колоссальной санкционной волной по всем ключевым отраслям экономики. Постоянно звучали прогнозы, что финансовая система России рухнет, будет гиперинфляция, тотальный дефицит оборудования, лекарств, продуктов питания. В этих условиях Правительство России смогло адекватно отреагировать на все вызовы, оперативно разрабатывать механизмы преодоления санкций, налаживания новых производств, поиска новых рынков сбыта и логистических связей», – приводит слова Романа Птицына «Звезда Алтая».

Он подчеркнул, что результаты этой работы, спустя год, можно оценить положительно, российская экономика постепенно возвращается на траекторию роста.

«Как справедливо отметил Михаил Владимирович, сила России – в её регионах. Мы видим, что в Республике Алтай также, как и по всей стране, появляются новые инфраструктурные объекты, финансируются в полном объеме социальные обязательства государства, реализуется индивидуальная программа социально-экономического развития», – сказал депутат Госдумы.

Роман Птицын обратил внимание, что важно сохранить темпы развития региональной системы образования и здравоохранения, газификации, транспортной инфраструктуры и поддержки малого бизнеса.

«Считаю, что сегодня кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным своевременно реагирует на глобальные вызовы. Поддерживаю стремление находить точки роста российской экономики, сохранить политическую стабильность в нашей стране», – сказал он.