Все новости Алтая
на одном сайте

Хирург из Республики Алтай отправился на Донбасс

Хирург из Республики Алтай отправился на Донбасс
Новости
16:44, 25 апрель 2023
1 257
0
Врач-хирург Республиканской больницы, депутат Чемальского райсовета Алексей Лобанов отправился работать на Донбасс. Как уточняет пресс-служба «Единой России», Лобанов – участник предварительного голосования «ЕР». На Донбасс он отправился на время своего отпуска, оказывает там врачебную помощь военнослужащим и местным жителям.

«Я решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России», так как уже длительное время являюсь членом партии. Мне небезразлична судьба людей, их жизнь. Я хочу помогать им и чувствую, что могу это сделать. По профессии я – врач-хирург. В Донбасс решил поехать, чтобы оказывать квалифицированную помощь нашим бойцам и местным жителям», - рассказал Алексей Лобанов.

По его словам, работы в госпитале очень много, но вся она направлена на благое дело – помощь людям.

Также документы для участия в ПГ подал военнослужащий из Улаганского района Денис Тадышев.

Он вырос в селе Балыктуюль, там же окончил школу. Принимал активное участие в школьных и спортивных мероприятиях. После окончания школы ушёл служить в армию. Вернувшись в родной район, работал в туристической сфере.

С самого начала спецоперации Денис Тадышев оказывал помощь нашим землякам – военнослужащим и их семьям. А после объявления частичной мобилизации, в сентябре 2022 года, отправился на передовую сам.

Его отец неоднократно доставлял гуманитарный груз нашим бойцам в зону СВО, а дед в годы Великой Отечественной войны освобождал Украину от фашистских захватчиков. Поэтому борьба с фашизмом, защита Родины для семьи Дениса Тадышева имеют особое значение.

Напомним, в этом году в Республике Алтай предстоит масштабная выборная кампания. В районах выберут 170 депутатов райсоветов, глав 52 сельских поселений, 642 депутатов сельских поселений, а в Горно-Алтайске доизберут депутата горсовета по девятому округу.

Партия «Единая Россия» уже на протяжении 14 лет остаётся единственной политической силой в стране, которая открытым способом отбирает своих кандидатов. На сегодняшний день для участия в предварительном голосовании в Республике Алтай подано уже более 200 заявок, в том числе от участников специальной военной операции, волонтёров.

Прием документов от кандидатов для участия в предварительном голосовании продолжается.