Все новости Алтая
на одном сайте

В Каспе проверили ход строительства фельдшерско-акушерского пункта

В Каспе проверили ход строительства фельдшерско-акушерского пункта
Новости
13:33, 11 май 2023
636
0
Мониторинг строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Каспа Шебалинского района прошел в рамках партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» и «Партийного десанта»
В проверке приняла участие председатель Совета солдатских матерей Каспы, член «Единой России» Луиза Акулова.

ФАП в Каспе начали строить с октября 2022 года. Объект возводится по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и в рамках народной программы «Единой России». Его сдача в эксплуатацию запланирована на сентябрь текущего года.

В Каспе на сегодняшний день проживают более 300 человек. Сейчас население обслуживается в старом ФАПе 1960 года постройки.

«Население Каспы ждёт открытия нового ФАПА с нетерпением. Для села это – огромное событие. Ведь организация оказания медицинской помощи в новых условиях позволит улучшить её качество и доступность», - отметила Луиза Акулова.

Напомним, в Республике Алтай в 2023 году новые ФАПЫ также появятся в селах Кызыл-Таш Кош-Агачского района, Алфёрово Майминского района, Санаровка Усть-Канского района, Банное Усть-Коксинского района, Ороктой Чемальского района.

По информации altai-rep.er.ru