Все новости Алтая
на одном сайте

Турнир по боевому самбо и алтай к?реш прошёл в Республике Алтай

Турнир по боевому самбо и алтай к?реш прошёл в Республике Алтай
Новости
12:40, 17 май 2023
660
0
Он был посвящён памяти заслуженного тренера РА, трёхкратного абсолютного чемпиона по борьбе алтай к?реш межрегионального национального праздника алтайского народа Эл Ойын Владимира Чечлушева.
Турнир по боевому самбо и алтай к?реш прошёл в Республике Алтай

В соревнованиях, состоявшихся в спортзале Улаганской школы, приняли участие 60 юношей в семи весовых категориях из Улаганского, Онгудайского, Кош-Агачского районов и Горно-Алтайска.

Владимир Челчушев погиб 7 мая 2022 года в ДТП. На тот момент он был главой Улаганского района. Воспитал десятки выдающихся спортсменов. Они отзываются о нём, как о сильном и справедливом человеке, требовательном, но отзывчивом тренере.

Как подчеркнул депутат Госсобрания Республики Алтай, секретарь Улаганского местного отделения «Единой России» Айдар Тазрашев, соревнования прошли на высоком уровне.

«Республиканский турнир среди учащихся памяти Владимира Борисовича Челчушева прошёл на высоком уровне. От имени депутатов Госсобрания и спикера республиканского парламента, лидера «Единой России» в регионе Артура Павловича Кохоева вручили призы по специальным номинациям от «Единой России» (Владимир Борисович Челчушевты? адына учурлалган, уренчиктер ортодо республикан маргаан ойындар бийик кеминде ?тти. Эл-Курултайды? депутаттары ла Артур Павлович адына? анылу ЕР сыйларын табыштырдыс)», - сказал он. Айвар Адыкаев награждён за волю к победе, Дамир Бебин – за самый красивый бросок. Также поощрён самый юный участник турнира Ирбис Кудюшев.

От себя лично призы спортсменам вручил начальник отдела сельского хозяйства администрации Улаганского района Рустам Петпенеков. «В нашем регионе борьба является практически национальным видом спорта. Большинство спортсменов здесь занимается именно борьбой – самбо, дзюдо, греко-римской, куреш. Наши спортсмены показывают впечатляющие результаты на чемпионатах и турнирах различного уровня. И, конечно же, борьбу мы будем развивать дальше!» - подчеркнул он.

Республиканский турнир памяти Владимира Челчушева будет проходить ежегодно.

Добавим, в Республике Алтай, как и по всей стране, действует партийный проект «Единой России» «Zа самбо». Одна из его ключевых задач – открытие залов для занятий, от школьных секций до больших профессиональных залов и дворцов единоборств.

Самбо входит в число наиболее массовых видов спорта благодаря своей доступности и роли в жизни общества. В качестве приоритетного направления в народной программе партии обозначены вопросы сохранения здоровья детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Источник: ЕР