Все новости Алтая
на одном сайте

Про Виталия Карабашева, Героя СВО из Республики Алтай, нарисовали комикс

Про Виталия Карабашева, Героя СВО из Республики Алтай, нарисовали комикс
Новости
14:28, 17 май 2023
1 385
0
Подвиг бойца специальной военной операции Виталия Карабашева из села Улаган Республики Алтай лег в основу красочного комикса. Сейчас он активно распространяется в Интернете, пишут Чисто Новости.

Виталий Карабашев служит в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Летом прошлого года в боях у села Потемкино Херсонской области он вступил в неравное сражение с врагом и спас боевых товарищей.

Посмотреть комикс полностью можно в телеграм-канале Чисто Новости по ссылке.

Виталия и его подразделение направили на помощь попавшему в окружение разведывательному взводу. Бойцы попали под шквальный артиллерийский и минометный огонь, но продолжили продвижение к цели. Несмотря на численное и огневое превосходство противника, прорвали кольцо окружения и вывели из него десять разведчиков.

В тот же день подразделение Карабашева предотвратило окружение еще одной группы во главе с командиром десантно-штурмового батальона. Его Виталий Карабашев лично эвакуировал с поля боя.

Ночью и на следующий день подразделение участвовало в штурме фактически превращенного в крепость населенного пункта. В итоге наши войска отбросили противника с занимаемых позиций.

Сам Виталий рассказывал, что это был жесточайший бой из тех, где ему довелось участвовать.

«Не допустив потерь во вверенном ему подразделении, сохранив жизни бойцов, действовал грамотно и смело, неоднократно рисковал своей жизнью и приходил на помощь боевым товарищам» — говорится в документах. Командование выступило с ходатайством о награждении.

Это не единственный героический подвиг, которым прославились капитан Карабашев и его сослуживцы. Там он вывел из-под завалов разрушенного дома восьмерых бойцов, оказавшихся заблокированными в подвале недалеко от позиций противника. Также в бою у села Ивановка Херсонской области гвардии капитан Карабашев и его сослуживцы в неравном бою выполнили поставленную цель и прорвали оборону противника. О земляке рассказывала республиканская газета «Звезда Алтая» в своей публикации.