Все новости Алтая
на одном сайте

Андрей Бурлаков рассказал об особом противопожарном режиме

Андрей Бурлаков рассказал об особом противопожарном режиме
Новости
10:30, 19 май 2023
677
0

В Центре управления регионом прошел прямой эфир о введенном в республике Особом противопожарном режиме. Спикером выступил начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.


В ходе эфира он отметил, что своевременное введение такого режима позволяет оперативно принять меры по предупреждению возникновения пожаров и минимизации последствий от них – гибели людей и материального ущерба.


По состоянию на 17 мая в регионе зарегистрировано восемь лесных пожаров, с начала года ликвидировано 32 ландшафтных пожара. В результате слаженных действий пожарных подразделений не был допущен переход на инфраструктуру и жилые дома граждан.


Спикер рассказал, что проводится и административная практика – в 19 случаях граждане привлечены к административной ответственности, предприятиям выдаются предписания о необходимости подготовки территорий к приходу пожароопасного периода.


«В период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня, в том числе для приготовления пищи. За разведение костров и сжигание мусора предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП – от 60 до 80 тысяч рублей и для юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей», – сообщил Андрей Бурлаков.


В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2023 года, в границах 81 населенного пункта проведено обновление опашек общей протяженностью более 200 км, в границах 166 населенных пунктов проведены очистки территорий границ населенных пунктов от мусора и сухой травы, общей протяженностью более 320 км.


«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наши добровольные пожарные формирования (и команды и дружины) Они несут круглосуточное дежурство, прикрывая почти половину удаленных населенных пунктов», – подчеркнул руководитель регионального МЧС.


За первый квартал 2023 года подразделения добровольной пожарной охраны привлекались на тушение пожаров в качестве дополнительных сил 41 раз, при этом 5 пожаров ими потушено самостоятельно.


Полная запись трансляции доступна по ссылке.