Все новости Алтая
на одном сайте

Студенты медколледжа встретились с врачом, вернувшимся из зоны СВО

Студенты медколледжа встретились с врачом, вернувшимся из зоны СВО
Новости
17:14, 19 май 2023
787
0
Детский врач-хирург Александр Смирнов из Республики Алтай уже дважды побывал в зоне проведения специальной военной операции, оказывая помощь не только детям, но и всем нуждающимся в ней взрослым, в том числе военнослужащим.

На встречу с Александром Смирновым, организованную региональным отделением «Единой России», пришли студенты республиканского медицинского колледжа. Модератором встречи стала председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Алёна Казанцева.

Как подчеркнул Александр Смирнов, в ДНР он отправился по зову сердца. Осенью прошлого года весь свой отпуск он провёл в госпитале в Мариуполе, работы было очень много. «Но ничего непреодолимого нет, помогать людям – это наш долг», - подчёркивает медик.
Во второй раз он поехал в Донбасс уже на три с половиной месяца. Большую часть времени работал как волонтёр и лишь за полтора месяца до возвращения домой оформил командировку.

Рассказывая о причинах своего решения поехать в Донбасс, Смирнов отметил, что у него перед глазами были очень хорошие примеры. Это член президиума Генсовета «Единой России», координатор федерального партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов и профессор Алтайского государственного медуниверситета, хирург из Барнаула Андрей Гурьянов.

Хубезов был первым депутатом Госдумы, который добровольно ушёл «за ленточку», чтобы оказывать там медицинскую помощь. С самого начала СВО парламентарий координировал работу врачей-волонтёров в составе гуманитарной миссии «Единой России».

Андрей Гурьянов – сын известного в Республике Алтай врача-хирурга Александра Гурьянова. Весной 2022 года он одним из первых отправился волонтёром в зону СВО, чтобы оказывать медицинскую помощь военнослужащим и жителям ДНР.

«Там, в Донбассе, требуется любая помощь, особенно – медицинская. Поэтому сейчас как никогда важно сплотиться и всеми силами приближать нашу Победу. Несмотря на все трудности, надо идти и делать», - отметил Александр Смирнов.

К его призыву присоединилась и Алёна Казанцева. Она подчеркнула важность волонтёрской работы, призвала студентов оказывать помощь военнослужащим и их семьям. Будущим медикам она пожелала успешной учёбы и дальнейшей самореализации в профессии.

Александр Смирнов поблагодарил за поддержку главного врача Республиканской больницы Людмилу Григоричеву и профсоюзную организацию медицинских работников.