Все новости Алтая
на одном сайте

Все органы власти Республики Алтай представлены в российских социальных сетях

Все органы власти Республики Алтай представлены в российских социальных сетях
Новости
15:05, 23 май 2023
605
0
В республике все органы власти регионального и муниципального уровня представлены в российских социальных. 671 организация имеет собственный госпаблик с меткой верификации государственного статуса в соцсети «ВКонтакте».

Об этом рассказал Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на очередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА, в ходе которой он выступил с отчетом о результатах деятельности правительства региона за 2022 год.

«Цифровые технологии активно внедряются во все сферы жизни. Сегодня более 86% населенных пунктов республики обеспечены сотовой связью, доступом к Интернету – 75,7%. А это значит, что все больше жителей региона используют социальные сети для высказывания своего мнения и обращения с просьбами», – отметил Олег Хорохордин.

За 2022 год жителям было дано более 9,5 тысяч ответов на обращения в социальных сетях, среднее время ожидания ответа составило 2 часа 29 минут, средний уровень удовлетворенности – 87%. Методическую и организационную поддержку этой работы осуществляет Центр управления регионом Республики Алтай.

«Каждый глава муниципалитета, сотрудник администрации должен понимать, что соцсети – эффективный инструмент коммуникации, позволяющий повысить эффективность обратной связи. Среди наших жителей такой формат взаимодействия востребован и им надо пользоваться», – подчеркнул руководитель ЦУР РА Олег Култуев.

Другая задача госпабликов – доносить до людей полезную, актуальную и важную информацию на всех уровнях и на тех площадках, где гражданам это удобно. Самую актуальную информацию о событиях в регионе можно узнать в паблике Правительства Республики Алтай и на странице главы Олега Хорохордина.