Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай оказывается всесторонняя поддержка участникам СВО и их семьям

В Республике Алтай оказывается всесторонняя поддержка участникам СВО и их семьям
Новости
17:00, 23 май 2023
555
0
В Республике Алтай продолжается поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.

На реабилитацию участников боевых действий выделено 2 млн рублей, в марте-апреле помощь получили 30 человек. На содействие в трудоустройстве в бюджете года заложено 1,5 млн рублей. Кроме того, 667 семей военнослужащих, проживающих в домах с печным отоплением, получили выплаты в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщил глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках отчета за 2022 год.

«В современных условиях, с учетом влияния геополитической, социально-экономической ситуации продолжится выполнение первоочередных обязательств перед жителями республики. Особое внимание будет уделяться всесторонней поддержке участников СВО и их семей», – подчеркнул глава Республики Алтай.

Во всех муниципалитетах республики организована работа волонтеров по сбору помощи военнослужащим. По словам Татьяны Бородиной, волонтера из Усть-Коксинского района, крупную партию помощи они отправляют каждые два месяца.

«В нашем районе, как и по всей республике, организован сбор гуманитарной помощи землякам. Совместно с неравнодушными жителями, волонтерами, общественными организациями мы собираем адресные посылки, средства на покупку оборудования, снаряжение, необходимые медикаменты. Сейчас в основном плетем маскировочные сети», – рассказала она.

Во всех муниципальных образованиях детям участников СВО предоставляются места в детских садах в первоочередном порядке, освобождение от оплаты за присмотр и уход за ребенком в детских садах, бесплатное горячее питание для школьников, внеочередное право на перевод ребенка в другую школу, бесплатное посещение занятий по дополнительному образованию.

Председатель совета ветеранов МВД Чемальского района Александр Казаков отметил, что в настоящее время нужно большое внимание уделять патриотическому воспитанию детей.

«Любовь к Родине – вот на чем должно основывается воспитание подрастающего поколения. В этом залог могущества и процветания нашей страны. Я глубоко убежден, что сейчас наша основная задача – уделять патриотическом воспитанию большое внимание, передавать знания, основанные на любви к Родине детям и юношеству», – подчеркнул он.

В Республике Алтай продолжается поддержка участников специальной военной операции и их семей на безвозмездной основе, предоставляется возможность посещения культурных мероприятий, предусмотрено содействие в оформлении медико-социальной экспертизы и санаторно-курортное лечение, оказывается помощь в получении медицинских услуг.