Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница Улаганского района, пытавшаяся оформить кредит через посредника, стала жертвой мошенника

Жительница Улаганского района, пытавшаяся оформить кредит через посредника, стала жертвой мошенника
Новости
21:51, 04 январь 2017
1 514
0
Полицейскими отделения МВД России по Улаганскому району проводится проверка по факту мошеннических действий, совершенных в отношении местной жительницы 1980 года рождения.

Предварительно установлено, что женщина, намереваясь взять кредит в одном из банков, получила отказ. На одном из сайтов в сети Интернет сельская жительница нашла информацию о предоставлении банком услуг в сфере кредитования и оставила заявку на получение кредита.

Гражданке позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о возможности предоставления ей кредита в сумме 320000 рублей. Он сообщил, что для оформления необходимых документов и страховки потребуется предоплата в размере 15000 рублей. Кроме того, мужчина попросил клиентку сообщить номер банковской карты и код доступа к системе «Сбербанк-онлайн» для последующего перевода денежных средств одобренного кредита. Согласившись с условиями банка, женщина перевела на указанный банковский счет требуемую сумму денежных средств, после чего «представитель банка» заверил ее, что через несколько будет получено положительное решение о предоставлении кредита.

Не получив ответа в назначенный день, сельская жительница попыталась связаться с сотрудником банка, но его телефон был отключен. Кроме того, женщина обнаружила, что ее банковской карты списаны денежные средства в сумме более 11000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 26339 рублей.

В ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейскими установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Московской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона, будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.
Жительница Улаганского района, пытавшаяся оформить кредит через посредника, стала жертвой мошенника
Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив