Все новости Алтая
на одном сайте

Росгвардеец из Республики Алтай завоевал серебро на международном турнире по дзюдо

Росгвардеец из Республики Алтай завоевал серебро на международном турнире по дзюдо
Новости
13:45, 29 май 2023
951
0
Военнослужащий группы материального обеспечения Управления Росгвардии по Республике Алтай рядовой Владислав Тайпинов занял второе место на XVII Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии, посвященном памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Турнир проходил в Москве в спортивном комплексе «Мегаспорт». На открытии приветствие от Президента Российской Федерации Владимира Путина зачитал его помощник Игорь Левитин: «Дорогие друзья! Приветствую вас на XVII Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии. Ваш турнир выполняет важную, благородную миссию. Служит сохранению памяти о товарищах, погибших при исполнении долга, поддерживает их семьи. XVII Международный турнир будет содействовать популяризации этого вида единоборств. Желаю успехов!»

В соревнованиях принимали участие 11 команд, представлявших войска национальной гвардии, Министерство обороны, МВД, МЧС, ФСИН России, а также силовые структуры Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Поединки проводились по олимпийской системе в двух подгруппах – среди иностранных и российских команд.

Команда Росгвардии стала лидером в своей группе и в финале встретилась со сборной МВД Республики Узбекистан. В напряженных поединках со счетом 3:2 росгвардейцы заняли почетное второе место. «Бронзу» завоевали сборные команды МВД России и Беларуси.

Выступавший за команду Росгвардии Владислав Тайпинов провел три поединка. В двух из них он одолел соперников, но в финале уступил спортсмену из Узбекистана – действующему чемпиону мира по дзюдо.

С успешным выступлением росгвардейцев поздравил начальник Главного управления подготовки войск ведомства генерал-майор Алексей Исаев. Он поблагодарил спортсменов за высокое мастерство, волю к победе и пожелал в дальнейшем успешно представлять нашу страну и войска национальной гвардии на международной спортивной арене.

Кроме того, в рамках турнира состоялась благотворительная акция «Мы помним», в ходе которой генерал-майор Алексей Исаев и председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн вручили ключи от легковых автомобилей семьям росгвардейцев, погибших в ходе специальной военной операции.

Управление Росгвардии по РА