Все новости Алтая
на одном сайте

Туристку из Читы сломавшую на Актру обе ноги эвакуировали

Туристку из Читы сломавшую на Актру обе ноги эвакуировали
Новости
22:08, 04 январь 2017
1 975
0
Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда на вертолёте Ми-8 «Авиалесоохраны» доставили в Горно-Алтайск туристку, получившую накануне переломы ног при спуске с перевала «Купол» в ущелье Актру. Пострадавшая 1990 года рождения, жительница города Чита. Девушку передали врачам скорой медицинской помощи и доставили в республиканскую больницу. На борту вертолёта специалисты центра медицины катастроф оказывали пострадавшей необходимую помощь.



По словам участников группы, при спуске с перевала «Купол», девушка оступилась, упала и покатилась вниз, ударившись о камень, при этом она получила травмы ног. Группа спустила её в лагерь, где медик альплагеря оказывал ей первую помощь до прибытия спасателей. Сообщение о происшествии поступило поздно вечером, в тёмное время суток, поэтому было принято решение вылетать на следующий день.

Стоит отметить, что данная группа из города Томска зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде и застрахована в РЕСО «Гарантия» Республики Хакасия.

В настоящее время в Республике Алтай на маршрутах находятся 8 туристических групп, общей численностью 100 человек. Эти группы стоят на контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде.


Туристку из Читы сломавшую на Актру обе ноги эвакуировали
Пресслужба МЧС.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив