Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай подвели итоги предварительного голосования «Единой России»

В Республике Алтай подвели итоги предварительного голосования «Единой России»
Новости
10:00, 06 июнь 2023
608
0

5 июня в брифинге, посвящённом подведению итогов предварительного голосования, приняли участие председатель Госсобрания РА, секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев, руководитель регионального исполнительного комитета партии Татьяна Щеголькова, глава Майминского района, секретарь Майминского местного отделения партии Пётр Громов, победитель предварительного голосования в Чойском районе, главный врач районной больницы Татьяна Кандаракова.

Как подчеркнул Артур Кохоев, «Единая Россия» — это единственная партия в стране, которая отбирает своих кандидатов путём предварительного голосования.

ПГ в этом году прошло с 30 мая по 1 июня в электронном формате. В Республике Алтай в нём приняли участие более 7 тысяч человек или 6% избирателей по территориям, где проходил отбор.

«Это очень серьёзная цифра, которая говорит о вовлеченности наших жителей, избирателей. ПГ у нас прошло на хорошем уровне, оно было конкурентным. Среди лидеров по голосованию хотелось бы отметить Кош-Агачский, Улаганский и Турочакский районы, где в голосовании приняли участие более 8% избирателей. Сегодня состоялось заседание Президиума регионального политического совета партии, где мы утвердили итоги голосования. Таким образом, наши жители определили тех кандидатов, которые в Единый день голосования будут выдвинуты от «Единой России» на выборы в органы местного самоуправления. Можно сказать, что по итогам ПГ мы приступили к формированию крепкой и надёжной команды Партии – команды Президента. Наша задача – оправдать доверие жителей Республики Алтай. И сейчас, и в дальнейшем команда будет показывать результаты своей работы, направленные на улучшение жизни населения в городе и на селе», - отметил Артур Кохоев.

По словам Татьяны Щегольковой, электронное предварительное голосование – прозрачная и понятная процедура, которая уже не первый раз на практике показывает свою эффективность: «Партия сегодня формирует значительную часть политического ландшафта региона, в том числе выступая инициатором обновления райсоветов, состава глав сельских поселений. Сегодня ни одна другая партия не способна выдвинуть такое количество кандидатов».

Она добавила, что среди победивших в ПГ кандидатов есть участники СВО. Это Айас Майнаков (выборы в совет депутатов Талдинского сельского поселения), Иван Болгов (совет депутатов Усть-Коксинского сельского поселения), Денис Тадышев (совет депутатов Улаганского района), врач Алексей Лобанов (совет депутатов Чемальского района), Ихтиёр Мардиев (совет депутатов Турочакского района), Айдын Олчонов (совет депутатов Улаганского района), Андрей Таксанов (совет депутатов Усть-Канского района), Эрмен Байлагасов (совет депутатов Усть-Канского района), Урмат Диятов (совет депутатов Кош-Агачского района), Дмитрий Жубержицкий (совет депутатов Кызыл-Озёкского сельского поселения).

«Сегодня участники СВО доверяют партии представлять свои интересы», - подытожила она.

По словам Петра Громова, «Единая Россия» - партия реальных дел. Об этом свидетельствуют результаты работы в городе и на селе.

«С 2019 года по народной программе «Единой России» и программе «Сильный Алтай», разработанной и выполняемой под контролем главы республики Олега Леонидовича Хорохордина, в регионе открыто 29 ФАПов, построено пять школ, отремонтировано и построено 12 сельских Домов культуры, более 700 км автодорог, капитально отремонтировано 14 школ. И это далеко не всё. Что касается нашего Майминского района, крупнейшего в республике, здесь также заметны наши достижения. Так, в 2022 году ввели в эксплуатацию детский сад на 125 мест в Майме, после капремонта открылась Майминская школа №1. На этапе завершения строительства находится детский сад в Кызыл-Озёке, завершается капремонт Кызыл-Озёкской школы. Параллельно ведётся капремонт Манжерокской школы», - сказал Пётр Громов.

Особо он отметил то, что «Единая Россия» оказывает серьёзную поддержку участникам специальной военной операции и их семьям: «Я знаю об этом не понаслышке, так как и я сам, как и многие мои коллеги, участвую в сборе гуманитарной помощи. Мы с нашими главами сельских поселений лично выезжали на передовую, чтобы передать нужные вещи, узнать, чем ещё мы можем быть полезны нашим бойцам, из первых уст».  

Одним из победителей ПГ в Чойском районе стала главный врач Чойской РБ Татьяна Кандаракова. Она поблагодарила жителей Республики Алтай, которые поддержали её и других участников ПГ.

«Я первый раз участвую в предварительном голосовании и для меня очень важно то, что мы, как кандидаты, уже сейчас, на данном этапе смогли проверить свои силы, увидеть поддержку наших избирателей. После ПГ, заручившись поддержкой «Единой России», я ставлю себе цель сделать всё, чтобы оправдать доверие жителей моего родного Чойского района», - прокомментировала она.

Напомним, в Единый день голосования – 2023 в Республике Алтай выберут 168 депутатов райсоветов, глав 52 сельских поселений, 642 депутатов сельских поселений. В Горно-Алтайске доизберут депутата горсовета по девятому округу.