Все новости Алтая
на одном сайте

Жители Республики Алтай могут снять деньги с карты без банкомата

Жители Республики Алтай могут снять деньги с карты без банкомата
Новости
10:17, 06 июнь 2023
615
0

Снять деньги с карты можно не только с помощью банкомата. Там, где его нет, выручит услуга «наличные на кассе». Она позволяет снимать деньги с банковской карты на кассе в магазине или на АЗС. Сервис доступен в пяти районах республики и в Горно-Алтайске.

«Пользоваться таким сервисом удобно в небольших или отдаленных населенных пунктах, где нет банковских офисов или банкоматов. В Республике Алтай снять наличные на кассе можно в некоторых магазинах Майминского, Онгудайского, Усть-Коксинского, Чемальского и Шебалинского районов, а также в Горно-Алтайске. Всего на 1 апреля 2023 года услугу оказывала 21 торговая точка региона», – прокомментировала управляющий Отделением Банка России в Республике Алтай Надежда Донских.

Чтобы снять деньги через кассу магазина, нужно узнать, предоставляет ли торговая точка такую услугу. Потом сделать любую покупку и перед оплатой сказать продавцу, какая сумма вам необходима. Если в кассе денег для выдачи будет достаточно, то продавец добавит в чек стоимость покупки и сумму запрошенных наличных.

С одной карты можно снять не более 5 тыс. рублей в день и не более 30 тыс. рублей в месяц.

Источник: Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации