Все новости Алтая
на одном сайте

На курорте Сбера «Манжерок» открылся самый большой в Сибири 5-звёздочный отель премиум-класса

На курорте Сбера «Манжерок» открылся самый большой в Сибири 5-звёздочный отель премиум-класса
Новости
17:29, 06 июнь 2023
1 005
0

На курорте Сбера «Манжерок» открылся 5-звёздочный отель, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Бронирование уже доступно на сайте отеля, при этом весь июнь действуют специальные сниженные тарифы. 

Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров — это современное мультифункциональное пространство в природном стиле. В оформлении преобладают натуральные, экологически чистые материалы и элементы озеленения. Отель предлагает гостям 304 номера, в том числе 38 люксов и два президентских номера площадью 162 кв. метра с открытой террасой 234 кв. метра, тремя комнатами и обзорным панорамным видом. В дизайне отеля природные мотивы переосмыслены в современном ключе, а в обслуживании поставлена высокая планка индивидуального сервиса: отель обещает стать центром светской и деловой жизни. 

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Горный Алтай обладает огромным туристическим потенциалом, где хорошо отдыхать в любое время года. Именно поэтому мы изначально задумывали "Манжерок" как всесезонный курорт для семейного отдыха, который впечатлит даже самых бывалых путешественников. Открытие уникального 5-звёздочного отеля — очередной этап развития курорта, который мы хотим сделать одним из лучших в стране. История "Манжерока" наглядно показывает, какой синергии можно добиться, когда природные красоты встречаются с современной инфраструктурой, продуманным дизайном, высочайшим комфортом и искренней заботой о каждом госте. И особенно важно, что всё это создаёт новые рабочие места, увеличивает налоговые поступления в бюджет и способствует устойчивому развитию Республики Алтай как одного из ведущих туристических центров страны».

Отель способен удовлетворить вкусы самых искушенных гостей и объединяет в своей кулинарной концепции местные традиции и лучшее из гастрономического мира. В нём есть два ресторана — основной и a la carte — и несколько баров. Кроме того, отель — идеальная площадка для делового туризма: здесь предусмотрен конференц-центр с оборудованными всем необходимым 12 переговорными залами, самый большой из которых рассчитан на 500 человек.

Спа-комплекс общей площадью 4800 квадратных метров предлагает клиентам последние новинки велнес-индустрии. Это один из крупнейших спа-комплексов в стране: к услугам гостей — пять бассейнов, 10 термальных зон, бани, сауны, зоны спа-ухода и массажа. 

Для юных гостей в отеле работает досуговый центр, оформленный в концепции алтайской тайги. В уникальном детском центре самых маленьких посетителей ждут бассейн с шариками, настольными играми, интерактивной песочницей и игровой центр, а исследователи постарше могут пройтись по вертикальному лабиринту, воспользоваться скалодромом и верёвочным парком, прокатиться по лесу на квадроцикле или пролететь на виртуальном самолёте над заснеженными горными вершинами. 

«Манжерок» — феномен современного российского туризма. Стремительно развивающийся курорт сочетает в себе высокий уровень сервиса, горнолыжную инфраструктуру, тематический парк «Хранитель Большого Алтая», велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. К концу 2023 года гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, в ближайшей перспективе на курорте будет построено 67 км горнолыжных трасс, более 30 км байк-трасс и 15 км пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России.

В 2022 году проект Сбера «Манжерок» получил туристический «Оскар», став лауреатом национальной премии «Горы России» сразу в двух номинациях: «Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха» и «Инвестиционный проект года». Ранее он был назван лучшим курортом России для семейного горнолыжного отдыха в сезоне 2019/2020. С 2018 года курорт многократно признавался лучшим по версии Ski Business Awards и удостоен восьми наград.


Источник: Пресс-служба media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.