Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай расследуется уголовное дело о похищении малолетнего ребенка

В Республике Алтай расследуется уголовное дело о похищении малолетнего ребенка
Новости
15:54, 16 июнь 2023
657
0
Следователями следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам доследственной проверки по сообщению о безвестном исчезновении 9-летнего мальчика в поселке Дубровка Майминского района возбуждено уголовное дело. По подозрению в похищении малолетнего задержан 29-летний житель Чемальского района.

По версии следствия, 14 июня днем в поселке Дубровка Майминского района 9-летний ребенок ушел из дома кататься на велосипеде. В поселке встретил ранее знакомого 29-летнего жителя Чемальского района, совместно с которым по предложению последнего выехал на попутном транспорте в поселок Куташ Майминского района.

Домой мальчик не вернулся, самостоятельные поиски ребенка положительных результатов не принесли, в связи с чем его родители в ночь на 15 июня обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетнего.

15 июня около 14:00 в ходе успешно проведенных поисковых мероприятий местонахождение мальчика было установлено. Ребенок находился в лесном массиве в окрестностях поселка Куташ, куда на попутном транспорте его вывез подозреваемый.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. С обвиняемым работают следователи и криминалисты регионального следственного управления совместно с криминалистами Главного управления криминалистики СК России, с его участием осуществлены следственные и иные процессуальные действия.

В ходе осмотра места происшествия изъяты необходимые объекты для проведения исследований. Следователями допрашиваются свидетели и очевидцы, назначено производство судебных экспертиз, проводится комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.