Все новости Алтая
на одном сайте

Фестиваль «Родники Алтая» пройдет в Усть-Коксе с 30 июня по 3 июля

Фестиваль «Родники Алтая» пройдет в Усть-Коксе с 30 июня по 3 июля
Новости
14:23, 23 июнь 2023
662
0
XVI межрегиональный фестиваль русского народного творчества «Родники Алтая» состоится в Усть-Коксе с 30 июня по 3 июля, сообщают в региональном правительстве.

В день заезда участников на малой сцене состоятся фестивальная программа «Уймонские вечерки» и народные забавы «Молодо – зелено, погулять велено».

Основные мероприятия запланированы на 1 июля, которые начнутся в 11:00 с парада делегаций районов и столицы Республики Алтай «А мы в кокошниках!».

Торжественное открытие праздника на главной сцене запланировано на 11:30, после чего пройдет театрализованное представление.

С 13:00 сразу на нескольких площадках стартуют конкурсы гармонистов и частушечников, мастеров народных художественных промыслов и ремесел, пленэр художников, спортивные состязания. В выставочном аиле состоится презентация детской настольной игры «Карчага-Ястреба».

С 13:00 до 17:00 на фестивальной поляне будет работать дегустационная площадка «Кухни народов Алтая»

На малой сцене в это же время покажут постановки лучших театральных коллективов республики.

Концертная программа с участием творческих коллективов Республики Алтай запланирована на 20:00 на главной сцене, гости праздника выступят в 21:30.

После зажжения костра дружбы на фестивальной поляне гостей праздника ожидает молодежная концертная программа в 0.00 на главной сцене.

2 июля в 10:00 на главной сцене начнется конкурс «Обрядовый двор».

В это же время продолжит свою работу ярмарка, пленэр художников «История. Культура. Память», состоится фестивальная программа «Дом вести – не лапти плести» и спортивные состязания.

В 14:00 на малой сцене состоится презентация проекта «Вышитая карта Республики Алтай».

Торжественное закрытие праздника и награждение – с 16:00 до 17:00.

Отъезд участников и гостей праздника – 3 июля.

Фестиваль «Родники Алтая» реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».