Все новости Алтая
на одном сайте

Совет Федерации и Госдума поддержали Президента России

Совет Федерации и Госдума поддержали Президента России
Новости
18:17, 24 июнь 2023
735
0
Многие представители власти и общественности высказались в поддержку Владимира Путина на фоне ситуации с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер».

Глава верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации полностью поддерживает Президента, сенаторы понимают важность консолидированной позиции всего общества в текущей ситуации.

«В Совете Федерации – палате регионов – есть полная поддержка Президента – гаранта Конституции – и ясное понимание того, насколько важна в текущей ситуации ответственная и консолидированная позиция всего общества, жителей и руководства всех без исключения субъектов Федерации», – отметила Валентина Матвиенко.

Так, сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев написал в своем Telegram-канале: «Когда страна ведёт войну «на выживание» доставлять радость врагу конфликтом среди патриотов – это ошибка. Верю в здравый смысл. Полностью разделяю позицию Президента».

Руководители фракций Государственной Думы, председатели комитетов высказались в поддержку Президента России и призвали сделать все для сохранения страны и достижения победы.

«Депутаты Государственной Думы, представляя интересы граждан Российской Федерации, выступают за консолидацию сил, поддерживают Президента Владимира Владимировича Путина – нашего Верховного Главнокомандующего», – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат Госдумы от Республики Алтай Роман Птицын напомнил, что в сложные для страны времена внутренняя угроза намного опасней внешних врагов. «Наш Президент, Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин предельно ясно обозначил свою позицию к происходящим событиям. Сейчас любые действия против Президента, против Вооружённых Сил, считаются предательством России...».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова  призвала российских мужчин защищать свои семьи и страну и не поддаваться провокациям, иначе все, за что сейчас сражаются, «рассыпется».

«Если мы сейчас не объединимся, если каждый будет за себя или за свое видение ситуации, ничего уже не будет важно. Только единение. Единение под знаменами главнокомандующего. Враг только и ждет нашей междоусобицы. Не дождется!», – написала представитель дипведомства.

Напомним, накануне основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин распространил видеокадры о якобы нанесении Минобороны РФ удара по тыловым лагерям ЧВК. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что вся распространяемая информация в соцсетях от имени Евгения Пригожина не соответствует действительности и является информационной провокацией.

Фото: kremlin.ru