Все новости Алтая
на одном сайте

Жители Республики Алтай могут принять участие во Всемирном фестивале молодежи

Жители Республики Алтай могут принять участие во Всемирном фестивале молодежи
Новости
15:50, 25 июнь 2023
585
0
Молодые люди Республики Алтай могут подать заявки на участие во Всемирном фестивале молодёжи, внести свои предложения в программу мероприятия.

Масштабный международный молодежный праздник состоится в России в 2024-м уже в четвертый раз. А первая заявка на участие поступила 24 июня, в День Молодежи, ведь именно в этот день в молодежной столице Нижнем Новгороде презентовали программу и логотип Фестиваля, дали старт приему заявок.

Первой заявившейся стала студентка РУДН Дарья Семенова, предложившая Владимиру Путину провести Фестиваль в России.

Как отметила глава Росмолодёжи Ксения Разуваева, одна из целей Всемирного фестиваля молодёжи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты.

– В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве, – подчеркнула руководитель Росмолодёжи.

Итак, что интересного о предстоящем фестивале мы знаем к этому часу?

– Он пройдет в Сочи, на федеральной территории «Сириус».

– Регистрация российской и иностранной молодежи уже началась на официальном сайте ВФМ-2024.

– Логотип фестиваля – стилизованное изображение людей, разных, но объединенных общей мечтой, развивающихся, но остающихся собой. Незамкнутый круг символизирует открытое для всех будущее.

– Символ фестиваля – многополярный мир, который еще предстоит создать, в том числе, тем молодым и активным, которые соберутся в «Сириусе».

– В программу Фестиваля интегрируют общественные организации России, участие бизнес-партнеров, спортивную и культурную части.

– Жители России и зарубежья могут отправить свои предложения через специальный двуязычный чат-бот «Программный директор ВФМ».

Молодежь Республики Алтай принимала участие в предыдущем Всемирном фестивале молодежи и студентов. Как рассказала руководитель делегации Саяна Модорова, чтобы стать членом команды, молодые люди проходили заочный и очный отборы, а волонтеры – собеседование с организаторами фестиваля по телефону или видеосвязи. А на закрытии Фестиваля выступили наши артисты – трио «Сказители Алтая».

Фото: архив Правительства РА, Фестиваль 2017 года