Все новости Алтая
на одном сайте

Первая группа детей из Славяносербского района ЛНР прибудет в Республику Алтай

Первая группа детей из Славяносербского района ЛНР прибудет в Республику Алтай
Новости
11:27, 28 июнь 2023
498
0
Первая группа из 100 детей из Славяносербского района Луганской Народной Республики прибудет на отдых в Республику Алтай 5 июля текущего года.

Отдых организуется в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между Правительством Республики Алтай и Администрацией Славяносербского района ЛНР в мае этого года.

Министерство труда, социального развития и занятости населения ведет подготовку по организации доставки детей. Они будут отдыхать в спортивно-оздоровительном комплексе «Кедровый» на территории Чойского района. Смена продлится две недели.

В лагере для детей подготовили комплексную программу, в ходе которой дети, проживая в комфортных условиях, ознакомятся с историей как России в целом, так и Республики Алтай. Они ближе узнают про культуру, традиции народов, проживающих в Российской Федерации и в Республике Алтай, получат знания о флоре и фауне региона.

Кроме того, планируется привлечение к работе с детьми психологов учреждений социальной поддержки населения и органов управления образованием для стабилизации психоэмоциального состояния.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Кедровый» этим летом запланированы три оздоровительных смены по две недели каждая. Еще две смены пройдут в детском оздоровительном лагере «Горный орленок» на территории Чемальского района республики. Здесь первый заезд запланирован на 23 июля.

Напомним, в конце мая Республика Алтай и администрация Славяносербского района ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве. Республика будет оказывать содействие в восстановлении инфраструктуры района, поддерживать гуманитарное сотрудничество, укрепление межрегиональных связей в сфере туризма, взаимодействие в торгово-экономической сфере. Еще одно важное направление – сотрудничество в сфере науки и образования на принципах защиты исторической правды, оказание социальной поддержки.


Фото: администрация Чойского района