Все новости Алтая
на одном сайте

Жителя Республики Алтай будут судить за похищение ребенка

Жителя Республики Алтай будут судить за похищение ребенка
Новости
13:08, 01 сентябрь 2023
626
0
Следствием установлено, что 14 июня днем в селе Дубровка Майминского района 9-летний мальчик ушел из дома кататься на велосипеде и встретил ранее знакомого жителя Чемальского района, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый предложил ребенку помочь найти на берегу реки Катунь якобы потерянные денежные средства и мобильные телефоны, за что пообещал подарить ему часть денежных средств и один телефон. Получив согласие мальчика, обвиняемый пошел с ним к берегу, где они стали это искать. Не найдя ничего, злоумышленник, продолжая обманывать мальчика, предложил познакомить его с девочкой, которая проживает в одном из сел Чойского района, на что последний, будучи обманутым, согласился.

После этого обвиняемый и несовершеннолетний потерпевший, передвигаясь на попутном транспорте между селами Чойского и Майминского районов, оказались в поселке Куташ.

Домой мальчик не вернулся, самостоятельные поиски ребенка положительных результатов не принесли, в связи с чем его родители обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетнего.

15 июня около 14:00 в ходе успешно проведенных поисковых мероприятий ребенок был найден в лесном массиве в окрестностях поселка Куташ Майминского района, куда на попутном транспорте его вывез обвиняемый.

Свою вину в содеянном злоумышленник не признал. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающего обвиняемого, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: altai.sledcom.ru