Все новости Алтая
на одном сайте

Медик из Республики Алтай отправился на новые территории

Медик из Республики Алтай отправился на новые территории
Новости
11:06, 07 сентябрь 2023
958
0
Детский хирург из Республики Алтай Александр Смирнов в прошлом году волонтером работал в Мариуполе, в единственном уцелевшем корпусе некогда крупной больницы. Он вновь отправляется на новые территории, чтобы внести свой посильный вклад в спасение людей и оказание им медицинской помощи, сообщают Чисто Новости.

«В прошлом году во время отпуска я ездил на Донбасс, работал в госпитале Мариуполя. Потом ещё два раза направлялся в служебную командировку. В общей сложности провел там пять месяцев. Теперь вновь направляюсь на новые территории, чтобы помогать людям. Не секрет, что медицинских кадров на Донбассе и на передовой не хватает. Хочу внести посильный вклад, спасать жизни людей, сделать все, что в моих силах, быть на самом деле полезным. За Россию, за Донбасс, за наших!» — прокомментировал он.

Он работал в старом здании госпиталя, которое на тот момент было единственным уцелевшим медучреждением Мариуполя. Там лечили и военных, и гражданских пациентов. Рядом в то время активно возводился новый медкомплекс, который уже работает.

Первоочередной задачей Александра была помощь детям, детского хирурга там тогда не было вообще. Многие ребятишки поступали в больницу с запущенными заболеваниями, оперировать приходилось очень много.

«Работа в госпитале Мариуполя была важна для меня и в плане профессионального развития. Мне приходилось работать с такими случаями, которые редко встречаются в обычной, „мирной“, медицинской практике. А еще я познакомился с замечательными людьми, с коллегами, прибывшими со всей России, в том числе и врачами-добровольцами», — рассказывает он.

Сейчас Александр находится на территории Донбаса, в полном объеме приступил к работе. Работает в детском отделении. Говорит, для него самое важное — помогать людям, тем, кто в этом на самом деле нуждается, и сделать все, что в его силах, для взрослых и детей, нуждающихся в медицинской помощи.

Фото: Минздрав РА