Все новости Алтая
на одном сайте

Горожанин предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Горожанин предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Новости
10:00, 09 январь 2017
1 661
0
Дознавателем отдела МВД России по г. Горно-Алтайску завершено расследование уголовного дела в отношении жителя республиканской столицы, 1969 года рождения, обвиняемого в повторном нарушении ПДД.

Установлено, что горожанин, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, допустил повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Так в марте 2016 года мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. За управление транспортным средством в состоянии опьянения судом ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на один год шесть месяцев.

Нарушитель сдал водительское удостоверение в подразделение Госавтоинспекции, но должных выводов для себя не сделал и в сентябре 2016 года, снова сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и совершил поездку по г. Горно-Алтайску. Управляя транспортным средством, мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. По результатам тестирования у водителя была установлена степень алкогольного опьянения, наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 2,85 промилле.

При проверке по базе данных ГИБДД автоинспекторы выяснили, что задержанный не имел права садиться за руль транспортного средства, так как уже был лишен права управления за аналогичное нарушение.

Своими умышленными действиями горожанин совершил преступление, предусмотренное ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

Горожанин предстанет перед судом за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив