Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай вынесен приговор по убийству 25-летней давности

В Республике Алтай вынесен приговор по убийству 25-летней давности
Новости
12:33, 12 сентябрь 2023
648
0
Как сообщает Следственный комитет, установлено, что 15 июля 1998 года несовершеннолетний на тот период обвиняемый и супруга его брата уехали на коне в урочище «Малая Громотуха», расположенное в 5 км от села Усть-Кокса. В ходе возникшей между ними ссоры злоумышленник нанес удар ножом в грудь женщины, причинив телесные повреждения, повлекшие ее смерть. Желая скрыть следы преступления, обвиняемый спрятал тело убитой в труднодоступной местности в лесу под деревьями.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следственными и процессуальными действиями раскрыть преступление по горячим следам в условиях его неочевидности не представилось возможным. Поиски пропавшей к положительному результату не привели. Подросток, с которым женщина уехала в лес, категорически отрицал причастность к преступлению. Предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения женщины, было приостановлено. Несмотря на это, работа по выявлению признаков преступления и установлению виновного в нем лица продолжалась оперативными работниками МВД по Республике Алтай под руководством сотрудников отдела криминалистики следственного управления.

Благодаря слаженной работе должностных лиц органов внутренних дел и следственного управления спустя 25 лет преступление было раскрыто и расследовано. Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал.

Суд, с учетом собранных по уголовному делу доказательств, признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с учетом совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте.

Фото: altai.sledcom.ru