Все новости Алтая
на одном сайте

Жителей Республики Алтай приглашают в школу межэтнической журналистики

Жителей Республики Алтай приглашают в школу межэтнической журналистики
Новости
16:57, 14 сентябрь 2023
864
0
Стартовал прием заявок в школу межэтнической журналистики – 2023, которая пройдет осенью этого года. На Алтае она стартует в девятый раз.

Это всероссийский наставнический проект, организованный Гильдией межэтнической журналистики. В ходе занятий студенты п0знакомятся с основами государственной национальной политики, научатся работать с межнациональной темой в различных журналистских форматах, в СМИ и соцсетях, встретятся с экспертами и представителями различных народов, проведут собственные исследования.

Занятия будут проходить в смешанном формате – очно и онлайн. Дистанционно смогут заниматься слушатели из других регионов и городов.

Программа школы состоит из двух модулей – регионального и федерального. В ходе занятий в Барнауле слушатели получат базовые знания и навыки, пообщаются с местными экспертами. Слушатели из Республики Алтай смогут подключиться к занятиям дистанционно.

В федеральном модуле, который состоится в Москве, прослушают лекции ведущих экспертов страны, побывают в этноэкспедиции, примут участие в хакатоне и творческих лабораториях. К федеральному модулю будут допущены студенты, которые смогут хорошо зарекомендовать себя в ходе занятий регионального модуля.

Барнаульская школа – одна из 20 школ, организованных в регионах РФ.

Чтобы принять участие в конкурсном отборе, нужно прислать мотивационное письмо куратору школы Олегу Купчинскому на адрес: кupch5bar@gmail.com или по телефону 8-962-802-0815. Обратиться можно в социальной сети «ВКонтакте» или в Telegram.