Все новости Алтая
на одном сайте

В «Больше, чем путешествие» отправились из Манжерока

В «Больше, чем путешествие» отправились из Манжерока
Новости
19:31, 17 сентябрь 2023
544
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии первого окружного туристического слёта «Почувствуй Алтай» проекта «Больше, чем путешествие» в селе Манжерок Майминского района, сообщает пресс-служба регправительства.

Цель мероприятия заключается в разработке участниками слёта решений для популяризации и продвижения активного туризма и образовательных путешествий по России.

В нём принимают участие представители молодёжных организаций из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Омской и Томской областей и республик Алтай и Тыва.

Участников поприветствовал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

«Республика Алтай, являясь признанным туристическим центром, стала одним из пилотных регионов проекта «Больше, чем путешествие». Несмотря на то, что активная программа охватывает всего два дня, она очень насыщенная, и я уверен, что почувствовать Алтай, то есть достичь заявленной цели, вам удастся. И еще я уверен, что вам обязательно захочется побывать здесь снова», – сказал глава.

Руководитель региона подчеркнул, что программа молодежного туризма разработана по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина в прошлом году для того, чтобы молодые люди могли познакомиться с уникальными местами страны, достопримечательностями, найти друзей, разработать собственные социальные проекты.

Олег Хорохордин напомнил, что в мае этого года сам принял участие в однодневном походе, где вместе со школьниками и студентами прогулялся по живописным местам Чемальского района и Аюлинскому перевалу.

По его словам, после таких походов остаются впечатления, которые в будущем формируют личность и навсегда поселяют в сердце любовь к своей малой и большой Родине.

В ходе открытия организаторы ознакомили участников с блюдами национальной кухни и звучанием алтайского горлового пения.

В программу слёта также включены восхождение на горы Черепан и Чёртов палец, рафтинг по Катуни, трекинги к Камышлинскому водопаду и голубым озёрам от села Аскат, экскурсии в Тавдинские пещеры и по экотропе «Хранители Большого Алтая» на горе Синюха, а также соревнования и мастер-классы.

Слёт завершится подведением итогов соревнований и фотоконкурса среди команд регионов.