Все новости Алтая
на одном сайте

Регионы РФ получили возможность ускоренного расселения аварийного жилья

Регионы РФ получили возможность ускоренного расселения аварийного жилья
Новости
17:10, 18 сентябрь 2023
730
0
С 1 января 2024 года регионы получат возможность для ускоренного расселения граждан из аварийного жилья. Изменится механизм предоставления финансовой поддержки на эти цели. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Речь идёт о регионах, которые продолжают работу в рамках действующей программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Со следующего года субъекты смогут параллельно начать реализацию новой программы, которая касается домов, признанных аварийными после 2017 года.

На переселение граждан из аварийного жилья в рамках проектов комплексного развития территорий установлен отдельный лимит – 10% от объёма федерального финансирования, предусмотренного на расселение аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года. С соответствующей заявкой на предоставление финансовой поддержки регионы смогут обратиться в Фонд развития территорий. Работа ведётся по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В Республике Алтай в 2023 году подлежат расселению 43 жилых помещения, общей площадью 1,4 тыс. кв. м, в которых проживают 116 человек в Улаганском, Кош-Агачском и Шебалинском районах. На сегодняшний день уже расселено 31 жилое помещение площадью 1 тыс. кв. метров. На эти цели направлено свыше 153,4 млн рублей.

Продолжается работа по включению в программу жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года, большая часть таких домов находится в Горно-Алтайске и Усть-Коксинском районе.

Фото: Правительство РА