Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай осудили мужчину, причинившего тяжкий вред здоровью девочки

В Республике Алтай осудили мужчину, причинившего тяжкий вред здоровью девочки
Новости
15:49, 21 сентябрь 2023
672
0
Суд вынес приговор в отношении жителя Кокори Кош-Агачского района, по вине которого едва не погибла трехлетняя дочь его сожительницы.

Как сообщает Следственный комитет, следствием и судом установлено, что в период с января по март 2022 года осужденный проживал в доме своей сожительницы в селе Кокоря, злоупотреблял алкоголем и по самым малозначительным поводам истязал дочку женщины – малышку 2019 года рождения. Злоумышленник систематически наносил девочке побои, совершал иные насильственные действия, причиняя ребенку физическую боль, нравственные страдания и психический вред.

Вечером 4 сентября 2022 года сожители поссорились на почве ревности. Мужчина стал душить женщину, грозился ее убить и в конечном итоге избил. Ссора затянулась в ночь, но женщине удалось убежать из дома от агрессивно настроенного сожителя. Мужчину такое положение дел не устроило, желая продолжить конфликт, он схватил спящую в доме ее трехлетнюю дочь, вынес ребенка на улицу и, призывая сожительницу вернуться в дом, не менее трех раз с силой ударил малышку о землю, причинив ей множественные телесные повреждения в виде сочетанной травмы головы и тела.
После этого осужденный вернулся в дом, положил ребенка на диван и скрылся с места преступления. Ребенок с телесными повреждениями различной степени тяжести был доставлен в Кош-Агачскую районную больницу, где получил медицинскую помощь. Потерпевшая прошла курс лечения и реабилитации. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает.

Источник: СУ СК РФ по РА