Все новости Алтая
на одном сайте

Председателем Чемальского райсовета избран Роман Шевченко

Председателем Чемальского райсовета избран Роман Шевченко
Новости
10:49, 27 сентябрь 2023
469
0
27 сентября состоялась сессия Чемальского районного совета депутатов пятого созыва.

Тайным голосованием был избран председатель райсовета. Им стал член фракции «Единая Россия» Роман Шевченко, получивший 13 из 15 голосов.

Роман Шевченко родился 1 января 1986 года в селе Чемал. В 2003 году окончил Чемальскую среднюю общеобразовательную школу, в 2008 году – экономический факультет Горно-Алтайского государственного университета.

Будучи студентом, трудился рабочим в питомнике Элекманарского лесничества, затем три года проработал в страховой компании. С 2010 по 2013 год управлял Чемальским филиалом ОАО «Россельхозбанк». С 2014 по 2022 год работал в управлении Пенсионного фонда РФ в Чемальском районе.

В 2023 году, после объединения фондов пенсионного и социального страхования, возглавил клиентскую службу управления организации работы клиентских служб отделения Фонда пенсионного и социального страхования России по Республике Алтай в Чемальском районе.

В период пандемии стал волонтёром Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

С 2013 года избирался депутатом сначала сельского, а затем Чемальского районного совета. В прошлом году стал заместителем председателя райсовета, исполнял обязанности председателя. В 2023 году избран депутатом районного совета пятого созыва по округу №5.

За добросовестный труд отмечен почётной грамотой ОПРФ по Республике Алтай. За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе награждён благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодёжи.

Член партии «Единая Россия».

Источник: ЕР