Все новости Алтая
на одном сайте

«Вебер» поделился мнением россиян о кинематографе

«Вебер» поделился мнением россиян о кинематографе
Новости
14:18, 27 сентябрь 2023
728
0
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнение россиян о кино-предпочтениях. Данные онлайн-социологии систематизировались методом «River Sampling» среди 4 тысяч россиян. Как же трансформировались привычки и предпочтения жителей страны, какие сериалы стали самыми упоминаемыми и популярными?

Как говорит «Вебер», российские женщины предпочитают: детективы, мелодрамы, исторические, романтические комедии. А большинство мужчин – детективы, исторические, военные, фэнтези, научную фантастику и комедии.

Продолжая тему любимых сериалов, чаще всего респонденты вспоминали именно российские: «След», «Ментовские войны», «17 мгновений весны». А вот американская «Игра престолов» оказалась лишь на четвертом месте в топе ответов.

Самым популярным жанром у россиян стал детектив – 43%. Также в перечень вошли исторические сюжеты – 33%, комедии (в целом) – 27%, мелодрама – 26%, военные – 23%. А последние места в списке заняли фэнтези и криминал, набрав 22% и 20%. соответственно.

Говоря о выборе производителя кино, 34% опрошенных смотрят и отечественные, и зарубежные проекты, а исключительно отечественные –18% опрошенных. Сегодня зарубежное кино чаще смотрит молодежь, а российское – старшее поколение.

По мнению россиян, лучше всего у отечественного кинематографа получаются детективы, военные, исторические картины. А вот рейтинг худших возглавили ужасы, фэнтези и мистика.

Не так давно зарубежные онлайн-платформы для просмотра кино и сериалов ушли из российского медиапространства. Для российского кинематографа это стало не вызовом, а скорее хорошей возможностью заявить о себе. Медиапространство быстро адаптировалось под новую реальность, а отечественные кинопремьеры в последние годы бьют все рекорды, что говорит о стремительном развитии российской киноиндустрии.

Напомним, «Вебер» – совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Исследует общественное мнение, используя современные онлайн-инструменты. Социологическое агентство в своем роде уникально: оно сочетает классический подход с цифровыми технологиями, а в приоритет ставит людей – с их индивидуальными взглядами и противоречиями.

Изображение: freepik.com