Все новости Алтая
на одном сайте

Поправки в Конституцию Республики Алтай вынесут на общественное обсуждение

Поправки в Конституцию Республики Алтай вынесут на общественное обсуждение
Новости
13:25, 28 сентябрь 2023
952
0
Глава Республики Алтай поддержал предложение региональной Общественной Палаты и отозвал проект конституционного закона «О внесении поправок в Конституцию Республики Алтай» с рассмотрения сессии Государственного Собрания – Эл Курултай, чтобы организовать общественное обсуждение законопроекта.

Как подчеркнул Олег Хорохордин, это решение принято потому, что отдельные лица начали использовать тему поправок для обострения национального вопроса и даже ставить под сомнение статус Республики Алтай. Некоторые из них намеренно вводят людей в заблуждение, подменяют понятия, распространяют информацию, не соответствующую действительности.

«Считаю недопустимыми попытки обострения чувствительных для наших жителей вопросов, поэтому направил в Государственное Собрание – Эл Курултай документ об отзыве указанного законопроекта и снятии данного вопроса с повестки парламентского заседания», - сказал он.

Так же Олег Леонидович в очередной раз напомнил о своей личной позиции, совпадающей с мнением большинства жителей региона - за сохранение статуса Республики Алтай.

«За время моей работы мы впервые в истории приняли государственную программу по сохранению и развитию алтайского языка, кратно увеличили сумму бюджетных средств, направляемых на поддержку языка, сбережение уникальной культуры Горного Алтая, развитие художественных промыслов, национальных видов спорта. Сегодня Республика Алтай – это узнаваемый бренд, не нуждающийся в представлении, известный во всей стране и далеко за ее пределами», - подчеркнул лидер региона.

Напомним, так называемая «оппозиция» попыталась использовать предлагаемые поправки в закон в личных целях, а именно – «раскачать» тему, которая давно «политически мертва» и в очередной раз попытаться расколоть общество.

По данной теме были неоднократно даны рассуждения, однако отдельными лицами они так и не были услышаны и поняты. В связи с этим Общественная Палата Республики Алтай вынесла предложение главе региона снять законопроект с рассмотрения на предстоящей сессии, чтобы он «не стал поводом для продвижения интересов деструктивных сил на территории Республики Алтай и обострения чувствительного национального вопроса».