Все новости Алтая
на одном сайте

Телецкое озеро передает привет бойцам СВО

Телецкое озеро передает привет бойцам СВО
Новости
10:50, 10 октябрь 2023
484
0
Волонтеры и сотрудники Алтайского заповедника отправили бойцам специальной военной операции яблоки из садов знаменитого кордона Беле. Из того самого яблоневого сада, который известен далеко за пределами Республики Алтай.

Как сообщают сотрудники заповедной территории, к ним обратились женщины из Союза солдатских матерей Турочакского района с просьбой помочь.

Участвовали в сборе яблок волонтеры из Горно-Алтайска, Турочака, Артыбаша и даже Барнаула. До отдаленного кордона добровольцам помогли добраться сотрудники Алтайского заповедника. А уже там перед ними стояла непростая задача: пройтись по яблоневым садам и собрать для наших бойцов самый вкусный и самый незабываемый привет.

За размещение и питание волонтеров на кордоне отвечали жители Беле – Алтынай Телекова и Наталья Шичкова. За три дня волонтеры собрали около 1,5 тонн свежих яблок. Теперь большую часть предстоит обработать – сделать из них сухофрукты и пастилу, которые отправят на передовую. Переработкой фруктов также занимаются волонтеры.

Часть урожая, свежие яблоки, отправляются в госпиталь к бойцам, которые находятся на лечении.
«Каждый из нас должен делать что-то по мере сил и возможностей. Тем самым вносить свой посильный вклад в общее дело», - на вопрос о том, почему решили помочь, отвечает Алтынай Телекова.

Фото: Алтайский заповедник