Все новости Алтая
на одном сайте

Кормозаготовительная кампания завершается в Республике Алтай

Кормозаготовительная кампания завершается в Республике Алтай
Новости
14:17, 11 октябрь 2023
507
0
Заготовка кормов в Республике Алтай традиционно началась в первой декаде июля и на сегодняшний день завершается в высокогорных районах республики, сообщает Министерство сельского хозяйства региона.

В этом году кормозаготовительные и уборочные работы планируется провести на площади 165,5 тыс. га. Хозяйствами всех категорий необходимо заготовить 288 тонн грубых кормов, 27 тыс. тонн силоса. В регионе завершена уборка зерновых культур, овощей открытого грунта и картофеля в организованных хозяйствах.

«Объемы заготовки грубых кормов прогнозируются на уровне 2022 года. Негативно на урожайности многолетних трав и сенокосов отразилась затяжная весна и неблагоприятные засушливые жаркие периоды в первой половине июня», – отметил министр сельского хозяйства Республики Алтай Андрей Цыгулев.

В предстоящую зимовку хозяйства региона планируют войти с поголовьем около 350 тыс. условных голов. Для обеспечения сельскохозяйственных животных кормами запланировано заготовить 133 тыс. тонн кормовых единиц на площади 171,6 тыс. га.

Обеспеченность грубыми и сочными кормами собственного производства прогнозируется в объеме 3,7 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

Фото: Минсельхоз РА