Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай стало меньше бытовых отравлений

В Республике Алтай стало меньше бытовых отравлений
Новости
17:07, 17 октябрь 2023
490
0
По данным мониторинга острых отравлений химической этиологии в Республике Алтай, предоставленных региональным управлением Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2023 года от острых бытовых отравлений пострадали 134 человека, из них 35 погибли (за 9 мес. 2022г. - 170 пострадавших, из них 40 скончались). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение числа отравлений химической этиологии в 1,3 раза, числа смертей в 1,14 раза.

По-прежнему, среди бытовых отравлений лидирует отравление спиртосодержащей продукцией – 47% от общего числа. За 9 месяцев 63 человека отравились, из них 22 – погибли. В первую очередь травятся этиловым спиртом. Особенность алкогольных отравлений – высокая смертность.

Наибольшее количество таких отравлений произошло в Горно-Алтайске, Усть-Коксинском и Майминском районах. Если смотреть по соцпринадлежности, в основном это мужчины трудосопособного возраста.

На втором месте – прочие токсические вещества и отравления угарным газом. От отравлений прочими токсическими веществами в текущем году пострадали 22 человека, 4 из них – погибли. Угарным газом отравились 22 человека, 7 из них – погибли. Наибольшее количество случаев – в Горно-Алтайске и Майминском районе.

На третьем месте – отравления лекарственными препаратами. В этом году отравились 16 человек, но, к счастью, без летальных исходов.

Кроме этого, в регионе были зарегистрированы случаи отравления разъедающими веществами (7 человек пострадали, 2 - погибли), наркотическими веществами (4 случая отравления, в том числе один подросток, смертельных исходов нет).

Сократилось и количество отравлений среди детей. Если за 9 месяцев прошлого года от отравлений токсическими веществами пострадали 46 детей, за аналогичный период текущего года – 25 детей. В основном отравления детей происходят из-за угарного газа и неустановленных веществ.

Изображение от Freepik