Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай реализуется программа газификации

В Республике Алтай реализуется программа газификации
Новости
17:51, 26 октябрь 2023
912
0
В Республике Алтай продолжаются мероприятия в рамках федеральной программы газификации на 2021-2025 годы. С начала 2023 года в регионе газифицировано 316 домовладений и введено в эксплуатацию 1,2 км газопровода. Продолжается строительство газопроводов в селах Майма, Соузга, Озерное, Кызыл-Озек, Александровка, Урлу-Аспак, Алферово. После завершения работ к газу смогут подключиться более 2,2 тыс. домовладений.

«Совместно с «Газпромом» мы газифицируем регион в рамках масштабной федеральной программы, по которой газ пришел уже в девять населенных пунктов республики. Построено свыше 700 км газопроводов, подключено почти 8 тысяч домовладений», –сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Жители Республики Алтай также могут воспользоваться субсидиями на газификацию. Меры социальной поддержки определены региональным бюджетом и бюджетом муниципальных образований. Они составляют от 15 тыс. до 40 тыс. рублей на одно домовладение для отдельных категорий граждан. Субсидии на строительно-монтажные работы по догазификации в размере 30 тыс. рублей предоставляются всем заявителям, обратившимся к подрядным организациям, прошедшим отбор.

Как сообщает «Газпром газораспределение Томск», в Республике Алтай с 2007 года газифицировано более 7,6 тыс. домовладений и введено в эксплуатацию порядка 600 км газопроводов.