Все новости Алтая
на одном сайте

Первый фестиваль-конкурс ледяных скульптур пройдет на курорте Сбера «Манжерок»

Первый фестиваль-конкурс ледяных скульптур пройдет на курорте Сбера «Манжерок»
Новости
15:08, 10 ноябрь 2023
778
0
Первый фестиваль ледяных скульптур состоится на курорте «Манжерок» c 28 ноября по 2 декабря. Скульпторы-художники со всех уголков страны создадут на курорте ледяные скульптуры на тему «Легенды и мифы Горного Алтая».

15 скульпторов за 5 дней создадут мир мифов и легенд. Вдохновленные богатой культурой и историей Горного Алтая мастера ледяных скульптур представят на суд жюри и гостям курорта свое видение Алтая.

Первый фестиваль – конкурс курорта «Манжерок» пройдет в два этапа. Первый заочный, где скульпторы проходят предварительный отбор эскизов, второй очный. Он завершится 2 декабря - награждением победителей.

Заявки уже поступили из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Красноярска, Перми, Уфы, Иркутска, Барнаула, Невьянска, Ижевска и других городов России.
Первый фестиваль-конкурс ледяных скульптур пройдет на курорте Сбера «Манжерок»


«Фестиваль ледяных скульптур нашего курорта станет одним из ключевых мероприятий в области событийного туризма. Ледовые скульптуры несколько месяцев будут главными точками притяжения гостей. Здесь оживут персонажи древних сказок, мифов и легенд народов Горного Алтая», - отметил генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

Фигуры простоят весь сезон. Ледяной парк ориентирован на семейный и групповой отдых. На площадке также будет организованы специальные тематические мероприятия для детей и фотозоны. В конце декабря локация расширится. Начнет работу ледяной замок с красочным мультимедийным шоу и каток. Посетители смогут окунуться в настоящую зимнюю сказку, наполненную древними легендами и традициями Алтая, насладиться красотой ледяных скульптур и провести время в душевной атмосфере.


Парк будет открыт для всех посетителей, вход бесплатный.

Организаторы приглашают всех любителей искусства, природы и активного отдыха присоединиться к этому уникальному событию и стать частью первого фестиваля скульптур из льда на курорте «Манжерок».