Все новости Алтая
на одном сайте

Проекты из Республики Алтай вошли в шорт-лист премии «Сделано в России – 2023»

Проекты из Республики Алтай вошли в шорт-лист премии «Сделано в России – 2023»
Новости
11:45, 24 ноябрь 2023
921
0
Премия «Сделано в России – 2023» направлена на создание предприимчивой и креативной среды и призвана поддержать проекты в научной, общественной, предпринимательской и культурной жизни страны.

Промежуточные итоги 12-й ежегодной премии «Сделано в России» подводят экспертные советы конкурса. «Сноб» опубликовал шорт-лист, в который вошли самые интересные проекты страны, стартовавшие в октябре 2022 года. Среди претендентов на премию – два проекта из Республики Алтай.

В номинации «Путешествия» – отель всесезонного курорта «Манжерок», открывшийся в 2023 году. Развитием комплекса занимается «Сбер». Компания намерена сделать «Манжерок» крупнейшим всесезонным курортом России. Для этого построят 67 километров горнолыжных трасс, более 30 километров байк-трасс и 15 километров пеших маршрутов.

В номинации «Общество» на премию претендует проект «Чистый Алтай». Команда «Чистого Алтая» отправляется в горы с пескоструйной установкой и убирает надписи. В этом году на грантовые средства Ассоциации волонтерских центров провели две большие экспедиции – очистили скалы у Телецкого озера и на перевале Чике-Таман.

Лауреаты в 13 номинациях будут определены по итогам онлайн-голосования, которое продлится до 27 ноября на странице премии – https:/snob.ru/made-in-russia/2023/. Выбрать понравившегося кандидата в шорт-листе может любой желающий.

Список победителей будет объявлен 29 ноября на Новой сцене Театра на Таганке – лауреатам вручат фирменные статуэтки.

Изображение: snob.ru