Все новости Алтая
на одном сайте

400-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту «Горно-Алтайск»

400-тысячный пассажир зарегистрирован в аэропорту «Горно-Алтайск»
Новости
18:09, 26 ноябрь 2023
982
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 25 ноября, приветствовал в аэропорту Горно-Алтайска 400-тысячного пассажира в этом году.

Им стал врач-анестезиолог из столицы региона Андрей Хвастунов, который направился в зону проведения специальной военной операции для работы в госпитале.

Руководитель субъекта поблагодарил Андрея Хвастунова за решение помогать бойцам и пожелал успехов.

«Аэропорт возобновил работу по личной инициативе Президента России Владимира Путина после долгого перерыва в 2011 году, – сказал Олег Хорохордин. – В декабре 2012-го был зарегистрирован 20-тысячный пассажир за год, и с тех пор пассажиропоток вырос в 20 раз».

Глава также выразил уверенность, что в ближайшее время будет достигнута отметка в полмиллиона – в аэропорт приходят новые авиаперевозчики, открываются новые регулярные авиарейсы.

«В минувшем году мы летали в 12 городов России, в 2024 году открываются новые рейсы в Оренбург и Улан-Удэ, – подчеркнул Олег Хорохордин. – Аэропорту «Горно-Алтайск» желаю дальнейшего развития, новых достижений, а всем пассажирам – лёгких взлетов и мягких посадок».

Поздравил юбилейного пассажира и генеральный директор аэропорта Сергей Круглов.

«В этом году за 10 месяцев наш аэропорт по пассажиропотоку вошёл в число лидеров среди сибирских городов, обойдя даже столицу Кузбасса, – сказал он. – Благодарю жителей республики и гостей региона за доверие и выбор нашей воздушной гавани для своих путешествий».

В подарок от аэропорта Андрей Хвастунов получил возможность пользоваться бизнес-залом аэропорта в течение всего 2024 года.

Напомним, в весенне-летний сезон в Республику Алтай выполнялись рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Омска, Самары, Ханты-Мансийска, Сургута, Салехарда, Нового Уренгоя. Также планируется строительство международного терминала.

Источник: Правительство РА