Все новости Алтая
на одном сайте

Отель курорта Сбера «Манжерок» признан лучшим горнолыжным отелем страны

Отель курорта Сбера «Манжерок» признан лучшим горнолыжным отелем страны
Новости
17:24, 27 ноябрь 2023
757
0
Названы лучшие горнолыжные курорты и отели страны. В Москве состоялась торжественная церемония награждения второй национальной премии «Горы России», где «Манжерок» получил очередной туристический «Оскар».

Лучшим горнолыжным отелем в России оказался пятизвездочный «Манжерок». Курорт Сбера отмечен еще и специальной номинацией наблюдательного совета национальной премии — всесезонный курорт «Манжерок» признан «Курортом-драйвером устойчивого развития региона».
Отель курорта Сбера «Манжерок» признан лучшим горнолыжным отелем страны


Пятизвёздочный отель курорта «Манжерок» открылся в июне 2023 года и стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров — это современное мультифункциональное пространство в природном стиле, где гостям представлены 304 номера.


«Признание нашего отеля, как лучшего отеля России, говорит о том, что те стандарты, которые мы внедрили - всесезонность в сочетании с премиальным сервисом оценены по достоинству.

«Манжерок» получает туристический «Оскар» уже во второй раз. В прошлом году мы стали победителями сразу в двух номинациях, как «Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха» и как «Инвестиционный проект года».

Я благодарен команде, которая отвечает главному маркеру качественного сервиса, – удовлетворённости наших гостей», - отметил председатель Совета директоров курорта «Манжерок» Иван Морозов.


Участие в премии «Горы России» приняли 342 представителя индустрии со всей страны — это курорты, отели, глэмпинги, хостелы и туроператоры. Голосование проходило на платформе горыроссии.рф с 1 августа по 15 октября 2023 года, в нем приняли участвовали 150 тыс. человек.

Добавим, что премия «Горы России» проводится АНО «Центр развития горнолыжной индустрии и туристических территорий» во второй раз. Ее цель заключается в том, чтобы не только развивать горнолыжный туризм, но продвигать культуру активного отдыха в горах.

Между тем, у курорта «Сбера» Манжерок большая социальная ответственность, которая с каждым  годом  расширяется. Сегодня  это несколько   направлений и  десятки проектов.
 
Проект  под названием «Дарим Добро», включает  в себя несколько  направлений - это социальная ответственность и экологическая ответственность.  За два с половиной года сумма  поддержки  всех этих проектов составила  практически 200  млн рублей.
  
Крупнейший проект компании, направленный на поддержку особых детей, детей-сирот, детей из незащищенных слоев населения, а также инклюзивного спорта
начала работать  еще с  2019 года.

Сегодня   речь идет не только о мероприятиях поддержки здоровья и культурно-массового досуга, но и строительстве социальных объектов в регионе.