Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай дома участников СВО подключили к электроэнергии

В Республике Алтай дома участников СВО подключили к электроэнергии
Новости
10:43, 29 ноябрь 2023
853
0
Обе семьи проживают в селе Подгорном Майминского района. Чтобы решить проблему с отсутствием электричества после переезда, они обратились к региональному координатору рабочей группы по вопросам СВО Антону Асканакову.

Благодаря усилиям рабочей группы к решению проблемы подключились администрация района и правительство Республики Алтай. Вопрос был решён в кратчайшие сроки.

«Совместно с Антоном Асканаковым навестили семьи участников специальный военной операции, которые проживают в селе Подгорном. Не так давно там провели работы по электрификации. Жители обращались с данным вопросом к главе региона Олегу Леонидовичу Хорохордину, по его поручению ПАО «Россети Сибирь» построили линию электропередач протяженностью более 500 метров и подключили домовладения к электроэнергии, что, по словам жителей, безусловно, повысило уровень их комфорта», – отметил глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России» Пётр Громов.
В Республике Алтай дома участников СВО подключили к электроэнергии


Также в ходе визита Пётр Громов и Антон Асканаков обсудили с семьями бойцов другие вопросы, требующие решения.

«Как я уже говорил ранее – помощь семьям наших земляков, которые сейчас находятся на передовой и защищают Родину, это первостепенная задача. Поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы ни одна просьба не осталась без внимания», – отметил глава Майминского района.
Как подчеркнул Антон Асканаков, семьи участников СВО могут обратиться в рабочую группу для решения любых вопросов. Их стараются решить непосредственно на уровне региона.


«Для семей в Подгорном установили новые столбы и КТП, протянули кабель. Вся наша совместная работа в регионе направлена на то, чтобы семьи защитников Отечества были окружены заботой и вниманием, чтобы возникающие проблемные вопросы решались оперативно», – подытожил Антон Асканаков.

Источник: ЕР